• Rabu, 27 September 2023

Hampir Mati Kedinginan di Gunung Everest, Pendaki Malaysia Tak Akui Kebaikan Penolongnya!

- Selasa, 6 Juni 2023 | 19:40 WIB
Upaya evakuasi pendaki asal Malaysia Ravi Chandra oleh Sherpa Nepal di zona berbahaya Gunung Everest. (Instagram/ @northamericanrescue)
Upaya evakuasi pendaki asal Malaysia Ravi Chandra oleh Sherpa Nepal di zona berbahaya Gunung Everest. (Instagram/ @northamericanrescue)

BERSHALAWAT.COM - Viral di Twitter, seorang pemandu jalan asal Nepal atau Sherpa menyelamatkan pendaki asal Malaysia yang hampir mati kedinginan di Gunung Everest.

Pendaki yang hampir mati kedinginan asal Malaysia ini diselamatkan oleh Sherpa pada tanggal 18 Mei 2023. Ia kedinginan karena suhu ekstrim yang mencapai minus 30 derajat celcius.

Diketahui pendaki gunung asal Malaysia itu bernama Ravi Chandra. Ia digendong oleh Gelje Sherpa dan bergantian dengan Sherpa lainnya.

Ravi digendong oleh Sherpa hampir enam jam. Namun, Ia justeru ia membantah sudah digedong oleh Sherpa bahkan memblokir akun Instagram Sherpa yang menolong.

Baca Juga: Bacaan Dzikir Setelah Sholat, Ringkas Namun Besar Pahalanya, Yuk Amalkan!

"Kejadian pendaki Malaysia yg ditolong sherpa trus gak ngaku bikin miris," kata pemilik akun Twitter @Kangjaill.

"Kudos to Gelje Sherpa for his heroic act! When faced with a choice between personal glory and a fellow climber's safety, he unhesitatingly rescued the Malaysian climber from the treacherous height of #Everest near Balcony (~8300 m). His act of courage shines as bright as the Himalayan sun." cuit akun @EverestToday

Yang artinya: "Pujian untuk Gelje Sherpa atas tindakan heroiknya! Ketika dihadapkan pada pilihan antara kemuliaan pribadi dan keselamatan sesama pendaki, dia tanpa ragu menyelamatkan pendaki Malaysia dari ketinggian berbahaya #Everest dekat Balkon (~8300 m). Tindakan keberaniannya bersinar seterang matahari Himalaya."

Walau tidak diakui telah ditolong, Gelje senang sudah menolong nyawa orang lain.

Baca Juga: Tafsir Surat Ar Rahman Ayat 33 Lengkap: Ajak Manusia Kembangkan Ilmu Pengetahuan!

“Saya sangat senang mengatakan dia hidup dan pulih,” tulisnya di akun Instagram.

Setelah netizen menghujat dan menyerang akun Ravi Chandra, barulah ia mengakui kalau Sherpa telah menolongnya. Netizen marah karena kebaikan Sherpa yang menolong Ravi yang hampir mati kedinginan tidak dianggap.

Dalam video yang sangat dramatis itu, nampak Sherpa menggendong Ravi yang diselimuti Sleeping Bag berwarna abu-abu. Sherpa itu berjalan menyusuri Gunung Everest dengan penuh susah payah.***

 

Halaman:

Editor: Fahmi Aziz

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X