Singgung Hubungannya dengan PKS, Sandiaga Uno: Kawan Lama, Chemistry Sudah Terbangun!

- Jumat, 26 Mei 2023 | 14:32 WIB
Singgung Hubungannya dengan PKS, Sandiaga Uno: Kawan Lama, Chemistry Sudah Terbangun! (Tangkapan layar Instagram/@sandiuno)
Singgung Hubungannya dengan PKS, Sandiaga Uno: Kawan Lama, Chemistry Sudah Terbangun! (Tangkapan layar Instagram/@sandiuno)


BERSHALAWAT.COM - Hubungannya dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah lama terbangun, terutama sejak Pilkada DKI Jakarta 2017 saat berpasangan dengan Anies Baswedan.

Begitu kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno kepada awak media.

Sandiaga Uno mengungkapkan hal tersebut di Acara Halal Bihalal PWNU DKI Jakarta, Kamis (25/5).

Dalam penuturannya, Sandiaga menyebut ia dan PKS telah berdiskusi mengenai isu ekonomi, salah satunya adalah poros percepatan pembangunan untuk menyelesaikan isu-isu di tengah masyarakat.

Baca Juga: Calon Jamaah Haji Wajib Tahu! 6 Rukun Rukun Haji agar Ibadah Haji Sempurna

Sehingga tak menampik peluang untuk kembali berjuang bersama-sama di kancah politik, terlebih dia memiliki hubungan yang sangat baik dengan para petinggi PKS.

Dilansir Bershalawat.com dari Berita ANTARA, mengenai survei Litbang Kompas yang banyak memperbincangkannya sebagai calon wakil presiden (cawapres) Pemilu 2024, Sandi mengapresiasi antusiasme masyarakat yang memberikan tingkat kepuasan atas kinerjanya di pemerintahan.

Terlebih, dia menegaskan akan terus mendukung peningkatan lapangan kerja yang harus terus berkembang dan diciptakan oleh dunia usaha.

"Harga bahan pokok yang tinggi ini juga menjadi catatan dalam survei Litbang Kompas, tentunya siapapun yang dianggap layak untuk menyelesaikan masalah tersebut harus bersiap diri, jangan cepat puas," tambahnya.

Baca Juga: Berencana Menikah di Bulan Syawal? Yuk Simak Hukumnya Disini!

Dengan demikian, Sandi menilai segala keputusan pencalonan kembali lagi kepada hak dari pimpinan partai politik, sehingga dirinya tinggal menunggu waktu yang tepat.

"Saya tidak ingin tergesa-gesa, saya tidak ingin terburu-buru, saya justru ingin mendapatkan banyak masukan dari para kyai, " tutupnya.

Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengungkapkan bahwa partainya masih menjaring nama-nama bakal calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Anies Baswedan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Tugas kami itu masih terus dalam upaya menjaring nama-mama cawapres untuk kami jaring dan akan disampaikan ke Majelis Syura," ujar Syaikhu di Jalan Margasatwa, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (23/5).

Baca Juga: Doa Malam Lailatul Qadar Lengkap dengan Teks Arab, Latin, dan Terjemah

Halaman:

Editor: Taupik Lubis

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X