Kritis dan Tak Tertolong Usai Dirawat di RS, Korban Jiwa Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Menjadi 21 orang

- Rabu, 15 Maret 2023 | 08:58 WIB
Kritis dan Tak Tertolong Usai Dirawat di RS, Korban Jiwa Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Menjadi 21 orang (Instagram @frega_wenas)
Kritis dan Tak Tertolong Usai Dirawat di RS, Korban Jiwa Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Menjadi 21 orang (Instagram @frega_wenas)


BERSHALAWAT.COM - Jumlah korban jiwa akibat kebakaran depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara terus bertambah.

Terbaru menurut data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta kini menjadi 21 orang.

Data tersebut dibagikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji di Jakarta, Senin.

Baca Juga: Dalil Perintah Puasa Wajib, Surat Al Baqarah 183, Arab dan Latin, Ya Ayyuhalladzina Amanuu Kutiba...

"Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, hingga pukul 18.00 WIB, korban meninggal 21 jiwa. Sedangkan, sebanyak 24 orang sedang dalam penanganan tim medis di empat rumah sakit," beber Isnawa, Senin (13/3).

Dilansir Bershalawat.com dari Berita ANTARA, jumlah korban bertambah setelah seorang pasien yang menjadi korban luka bakar dan dirawat di Rumah Sakit YARSI, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, atas nama Rido Romadhona (36) dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (12/3) siang.

Data BPBD DKI hingga pukul 18.00 WIB, mencatat sebanyak 82 jiwa masih berada di Posko Pengungsian RW.09 Kelurahan Rawa Badak Selatan.

Baca Juga: Adzan Subuh, Lupa Niat Puasa Apakah Sah? Sah, Asalkan Ikuti Cara Ini!

Sementara lokasi pengungsian RPTRA Rasela dan Kantor PMI Jakarta Utara saat ini sudah tidak ada pengungsi yang tinggal.

Berdasarkan data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta di Plumpang, Posko PMI Jakarta Utara dan RPTRA Rasela telah melayani 442 layanan, di antaranya layanan cetak Kartu Tanda Penduduk (KTP), cetak Kartu Keluarga (KK), pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD), permohonan akta kelahiran dan kematian, serta konsultasi.

BPBD DKI Jakarta telah mengirimkan 50 personil dan mendirikan 2 tenda pengungsi yang bertempat di RPTRA Rasela dan Wali Kota Jakarta Utara.***

 

 

 

Editor: Taupik Lubis

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X