NU OKU Sumsel Sambut Ramadhan 1444 H, Ribuan Warga 'Tumplek' di Taman Kota Baturaja Ikuti Pawai Obor

- Senin, 20 Maret 2023 | 08:59 WIB
 NU OKU Sumsel Sambut Ramadhan 1444 H, Ribuan Warga 'Tumplek' di Taman Kota Baturaja Ikuti Pawai Obor  (ANTARA/Edo Purmana)
NU OKU Sumsel Sambut Ramadhan 1444 H, Ribuan Warga 'Tumplek' di Taman Kota Baturaja Ikuti Pawai Obor (ANTARA/Edo Purmana)


BERSHALAWAT.COM - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H tahun 2023, Ribuan warga Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, tumpah ruah mengikuti pawai obor di Taman Kota Baturaja.

Hal itu diungkap Ketua PC Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten OKU, M Bahori di Baturaja, Ahad (19/3).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk sukacita umat Muslim dalam menyambut hadirnya bulan Ramadhan 1444 Hijriah.

"Pawai obor ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan saat menyambut Ramadhan," kata dia.

Baca Juga: Dalil Perintah Puasa Wajib, Surat Al Baqarah 183, Arab dan Latin, Ya Ayyuhalladzina Amanuu Kutiba...

Dilansir Bershalawat.com dari Berita ANTARA, pawai obor tersebut juga diramaikan oleh ratusan santri, masyarakat dan organisasi lain yang bergabung dalam kegiatan itu.

Dia menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadan 1444 H serta sebagai sarana menjalin silaturahmi NU dengan masyarakat Kabupaten OKU.

Dalam kegiatan tersebut ribuan peserta mengelilingi Taman Kota Baturaja dengan berjalan kaki membawa obor yang menyala.

"Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Kami ingin membudayakan kebiasaan nenek moyang kita dalam menyambut bulan suci Ramadhan," katanya.

Baca Juga: Gosok Gigi Saat Puasa Bolehkah Dilakukan?

Sementara, Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) OKU, Darmawan Irianto mengatakan tidak lama lagi atau sekitar empat hari mendatang umat Muslim di seluruh dunia melaksanakan ibadah puasa bulan suci Ramadhan 1444 H yang penuh keberkahan.

Untuk itu, kata dia, atas nama pemerintah daerah pihaknya mengucapkan selamat menyambut Ramadhan dan semoga umat Muslim di Kabupaten OKU lebih khusyuk menjalankan ibadah puasa.

"Kami mengajak segenap umat Islam di OKU untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh syukur, serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai," ujarnya.***

 

Editor: Taupik Lubis

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X