TransJakarta Izinkan Penumpang Berbuka Puasa dalam Perjalanan, Hanya 10 Menit

- Jumat, 24 Maret 2023 | 13:00 WIB
TransJakarta Izinkan Penumpang Berbuka Puasa dalam Perjalanan, Hanya 10 Menit (Instagram/pt_transjakarta)
TransJakarta Izinkan Penumpang Berbuka Puasa dalam Perjalanan, Hanya 10 Menit (Instagram/pt_transjakarta)


BERSHALAWAT.COM - Penumpang yang menggunakan armada bus PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) diperkenankan berbuka puasa dalam perjalanan selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Hal itu diungkap Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta, Apriastini Bakti Bugiansri menurut keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (23/3).

"Kepada para pelanggan yang menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 Hijriah dan akan berbuka puasa di area TransJakarta, baik di halte maupun di dalam bus dengan senang hati kami persilakan," katanya.

Baca Juga: LPPOM MUI Jelaskan Soal Sertifikasi Halal Ramen Vegan Rasa Tulang Babi, Simak di Sini Apakah Halal?

Dilansir Bershalawat.com dari Berita ANTARA, Apriasti juga menambahkan untuk mewujudkan rasa aman dan nyaman dia mengimbau kepada pelanggan untuk selalu menjaga kebersihan.

"Bagi penumpang yang ingin berbuka puasa agar tetap menjaga kebersihan dan lingkungan serta menaati aturan-aturan yang sudah diberikan oleh kami," katanya.

Apriasti menjelaskan ada sejumlah aturan yang harus ditaati bagi penumpang seperti makan dan minum diperbolehkan hanya pada saat akan membatalkan puasa dengan mengonsumsi air minum, kurma, atau makanan ringan dan sejenisnya.

Baca Juga: Gosok Gigi Saat Puasa Bolehkah Dilakukan?

"Untuk mengkonsumsi makanan berat seperti nasi, lauk pauk, dan makanan siap saji lainnya tidak diperkenankan, " katanya.

Apriasti juga menambahkan ada ketentuan waktu makan dan minum saat berbuka puasa di TransJakarta.

"Makan dan minum hanya diperbolehkan maksimal sepuluh menit sejak azan Magrib, " ucapnya.

Baca Juga: Bagaimana Bunyi Bacaan Niat Puasa Ramadhan Beserta Artinya? Yuk, Pelajari!

Penggunaan masker juga masih diberlakukan di TransJakarta seperti masker dilepas saat berbuka dan wajib dikenakan kembali setelah selesai dan tidak diperkenankan untuk berbicara langsung maupun melalui ponsel.***

 

Editor: Taupik Lubis

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X