• Rabu, 27 September 2023

Info Haji 2023: Keberangkatan Gelombang 2 Dimulai, Jemaah Haji Diminta Pakai Kain Ihram Sejak di Embarkasi

- Rabu, 7 Juni 2023 | 11:57 WIB
Info haji 2023: Keberangkatan Gelombang 2, Jemaah Haji Diminta Pakai Kain Ihram Sejak di Embarkasi (ANTARA FOTO - Nova Wahyudi)
Info haji 2023: Keberangkatan Gelombang 2, Jemaah Haji Diminta Pakai Kain Ihram Sejak di Embarkasi (ANTARA FOTO - Nova Wahyudi)


BERSHALAWAT.COM - Sobat Bershalawat, info haji 2023 kali ini melaporkan fase pemberangkatan jemaah haji gelombang kedua dari Tanah Air menuju Arab Saudi yang segera dimulai.

Berdasarkan info haji 2023 yang dihimpun, Kementerian Agama meminta agar jemaah haji yang berangkat pada gelombang kedua sudah mengenakan kain ihram sejak dari embarkasi di Tanah Air.

Menurut info haji 2023, diketahui pemberangkatan gelombang kedua akan mulai pada 7 – 22 Juni 2023.

Dari info haji 2023 tersebut dikabarkan jemaah haji akan terbang dari Embarkasi di Tanah Air menuju Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah.

Baca Juga: Doa Mandi Wajib Pria Teks Arab & Latin, Lengkap dengan Tata Cara Mandi Sesuai Sunnah Rasulullah

Selanjutnya, mereka akan diberangkatkan ke Makkah Al-Mukarramah untuk menjalani Umrah Haji atau Umrah Wajib.

Hal itu diungkap Direktur Bina Haji Ditjen Penyelenggaran Haji dan Umrah Arsad Hidayat di Jakarta, Selasa (6/6).

“Jemaah Haji diminta untuk mengenakan kain ihram semenjak dari embarkasi keberangkatan di tanah air, mengingat tidak tersedianya waktu yang cukup dan menghindari penumpukan jemaah saat kedatangan di Bandara King Abdul Aziz Jeddah,” terangnya.

“Untuk pelaksanaan niat umrah, dapat dilakukan saat di pesawat ketika melewati wilayah Yalamlam atau ketika berada di Bandara King Abdul Aziz Jeddah menjelang keberangkatan ke Makkah,” sambungnya.

Baca Juga: Bacaan Takbiratul Ihram Adalah Ucapan Ini Dalam Sholat: Tidak Cukup Hanya di Dalam Hati, Tidak Sah!

Dilansir Bershalawat.com dari laman Kemenag.go.id, kepada seluruh petugas, baik Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi di seluruh Indonesia maupun PPIH Arab Saudi, Arsad meminta untuk memberikan prioritas pelayanan kepada jemaah haji lansia pada saat keberangkatan, di perjalanan, maupun saat kedatangan di Bandara King Abdul Aziz Jeddah.

“Tahun ini kita mengusung semangat Haji Ramah Lansia. Semua petugas diminta untuk memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah haji Indonesia, termasuk mereka yang masuk kategori lanjut usia,” tandasnya.***

Editor: Taupik Lubis

Sumber: Kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X