• Rabu, 27 September 2023

Info Haji 2023: Jemaah Haji Indonesia Dapat Masuk Raudhah Nabawi dengan Tasreh, Simak Cara Buatnya!

- Rabu, 7 Juni 2023 | 13:10 WIB
Info Haji 2023 Jemaah Haji Indonesia Dapat Masuk Raudhah Nabawi dengan Tasreh, Simak Cara Buatnya! (Kemenag)
Info Haji 2023 Jemaah Haji Indonesia Dapat Masuk Raudhah Nabawi dengan Tasreh, Simak Cara Buatnya! (Kemenag)


BERSHALAWAT.COM - Sobat Bershalawat, info haji 2023 kali mengabarkan bahwa pemberangkatan jemaah haji Indonesia gelombang pertama dari Tanah Air menuju Madinah berlangsung dari 24 Mei sampai 16 Juni 2023.

Berdasarkan info haji 2023 yang dihimpun, hingga hari ini, tercatat ada 224 kloter dengan 85.183 jemaah yang sudah mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah.

Kepala Bidang Ibadah Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1444 H/2023 M Suratman menyampaikan langsung info haji 2023 itu di Madinah, Selasa (6/6/2023).

“Jemaah haji Indonesia dapat memasuki Raudhah di Masjid Nabawi dengan menggunakan Tasreh,” terangnya terkait info haji 2023 tersebut.

Baca Juga: Doa Mandi Wajib Pria Teks Arab & Latin, Lengkap dengan Tata Cara Mandi Sesuai Sunnah Rasulullah

Tasreh, kata Suratman, semacam surat keterangan izin masuk ke Raudhah.

Dilansir Bershalawat.com dari laman Kemenag.go.id, surat ini diproses oleh petugas Bimbingan Ibadah pada Kantor Daerah Kerja (Daker) Madinah melalui aplikasi e_hajj. Surat akan diterbitkan untuk setiap kloter, berisi keterangan tentang jadwal memasuki Raudhah.

Jadwal masuk Raudhah tersebut lalu akan diinformasikan ke Petugas Pembimbing Ibadah Sektor untuk disosialisasikan ke Ketua Kloter dan jemaahnya.

Petugas Bimbingan Ibadah pada Kantor Daerah Kerja Madinah, kata Suratman, Selanjutnya menyampaikan Tasreh Raudhah kepada Kepala Sektor Khusus Masjid Nabawi.

Baca Juga: Bacaan Takbiratul Ihram Adalah Ucapan Ini Dalam Sholat: Tidak Cukup Hanya di Dalam Hati, Tidak Sah!

“Setelah mendapat informasi dari Daker Madinah, Petugas Bimbingan Ibadah Sektor memberitahukan kepada Ketua dan Petugas Bimbingan Ibadah Kloter tentang jadwal memasuki Raudhah,” sambungnya.

Selanjutnya, Ketua dan Petugas Bimbingan Ibadah Kloter menyiapkan jemaah hajinya untuk bersiap di tempat antrean masuk Raudhah sekitar 1 jam sebelum jadwal yang ditentukan.

Titik kumpul jemaah saat akan masuk adalah area depan pintu 37 - 38 (dekat pintu pagar 359).

“Petugas Sektor Khusus akan mengatur barisan jemaah haji yang akan masuk dan memberitahukan kepada mereka mengenai peraturan memasuki Raudhah, sesuai Tashreh yang diterima dari Kantor Daker Madinah,” papar Suratman.

Baca Juga: Doa Melihat Kabah Latin dan Artinya, In Sya Allah Bisa Segera Ke Masjidil Haram!

Halaman:

Editor: Taupik Lubis

Sumber: Kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X