Merasa Hidup Sedang Down? Ingat Motto Hidup Islami Ini Agar Semakin Semangat dalam Beribadah!

- Senin, 16 Januari 2023 | 11:41 WIB
Tingkatkan Ibadahmu Lewat Motto Hidup Islami Di Sini! (athree23/PIXABAY)
Tingkatkan Ibadahmu Lewat Motto Hidup Islami Di Sini! (athree23/PIXABAY)

 

BERSHALAWAT.COM – Al Qur’an merupakan sumber pedoman kehidupan yang di dalamnya terdiri dari motto hidup Islami.

Hidup seorang Muslim dan Muslimah bila tanpa adanya motto hidup Islami akan terasa sedih, cemas dan kecewa secara terus-menerus.

Oleh karena itu, motto hidup Islami yang bersumber langsung dari Al Qur’an akan membuat hidup kamu jadi lebih tenang, senang dan jauh dari rasa takut akan cobaan yang datang.

motto hidup Islami ini wajib kamu jadikan pedoman jika hidup sedang dalam keadaan down agar tetap semangat dalam beribadah kepada Allah SWT.

Baca Juga: Simak Kandungan Surat At Tin dan Artinya, Jangan Insecure!

Jika hidupmu sedang dilanda kesusahan, kecemasan, dan kekhawatiran, simak beberapa motto hidup Islami dari Al Qur’an yang dapat kamu jadikan pedoman sehari-hari:

1. "Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu." (Q.S Al Hadid Ayat 20)

2. "Agar kamu tidak bersedih hati terhadap apa yang luput dari kamu dan tidak pula terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu. Dan Allah tidak menyukai terhadap orang yang sombong dan membanggakan diri." (Q.S Al-Hadid: 23)

3. "Hai orang-orang yang beriman, mintalah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan salat. Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar." (Q.S Al Baqarah 153)

Baca Juga: Ampuh! Ini Dia Cara Menghilangkan Bruntusan di Jidat Dengan Cepat!

4. "Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatu apa pun, dan Dia memberimu pendengaran, penglihatan, dan hati agar kamu bersyukur." (Q.S An-Nahl: 78)

5. "Bagi manusia ada malaikat-malaikat yang selalu mengikutinya di hadapan dan di belakangnya, mereka menjaganya atas perintah Allah." (Q.S Ar-Ra’d: 11)

6. "Kamu sekali-kali tidak akan melihat pada ciptaan Tuhan Yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang. Maka lihatlah berulang-ulang, adakah kamu lihat sesuatu yang tidak seimbang?" (Q.S Al-Mulk: 3)

Halaman:

Editor: Shafira Hanifa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X